Residencia Legal por Inversión

OBTENGA UNA VISA Y AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA EN ESPAÑA

ADQUIRIENDO BIENES INMUEBLES POR LA CANTIDAD DE 500.000 EUROS

A través de una inversión es posible obtener la ciudadanía española y gozar de todos los beneficios de ser ciudadano de un país de la Comunidad Europea.

Disfrute de una propiedad y adquiera su residencia y ciudadanía española

Entre las diferentes modalidades que establece la ley para obtener el beneficio de visa y residencia legal en España se encuentra la compra de bienes inmuebles en ese país por un mínimo de 500.000 euros.

Esta inversión puede ser mediante la compra de una o varias propiedades, ya sean de carácter residencial o comercial.

La Visa de Residencia por Inversión es una excelente vía migratoria para aquellos extranjeros que deseen o necesiten permanecer en sus países y no tengan la intención de vivir más de seis meses al año en España.

MARCO JURÍDICO: LEGALIDAD GARANTIZADA

Ley de Apoyo a los Emprendedores y su Internacionalización:

Con la intención de promover e incentivar la inversión extranjera en España, se ha promulgado la ley 14/2013 de 27 de Septiembre de apoyo a los emprendedores y su internacionalización. Esta ley establece, entre otras categorías, los diferentes beneficios migratorios que puede obtener un extranjero que realice una inversión significativa de capital en el territorio español.

MODALIDADES DE INVERSIÓN SIGNIFICATIVA: CONSIGA BENEFICIOS DE VIDA Y NEGOCIOS AL OPTAR A LA CIUDADANÍA ESPAÑOLA

VISA DE RESIDENCIA

Una vez realizada la inversión, el inversionista podrá solicitar una Visa de Residencia que le permitirá vivir legalmente en España por un período inicial de un año. Esta Visa de Residencia:

  • Se podrá renovar de manera indefinida mientras se mantenga la inversión.
  • Durante un año el inversionista podrá vivir o no en España, sin poner en peligro su visa de residencia.
  • Para mantener y renovar esta visa, el inversionista sólo deberá ingresar al territorio español por lo menos una vez al año.
AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA
Abra su ventana a Europa

Abra su ventana a Europa

Al obtener la Visa de Residencia, el inversionista podrá, mientras mantenga la inversión, solicitar una Autorización de Residencia que le permita a él y a sus familiares vivir y trabajar en España. Esta autorización es otorgada por un período inicial de dos años.

La Visa y la Autorización de Residencia se otorgan al cónyuge y a los hijos menores de 18 años o mayores de edad que no puedan mantenerse por su estado de salud.

OTRAS MODALIDADES DE INVERSIÓN

Existen más alternativas de inversión significativa en España que incluyen:

• Una inversión inicial por un valor igual o superior a 2 millones de euros en títulos de deuda pública española, o por un valor igual o superior a un millón de euros en acciones o participaciones sociales de empresas españolas, o depósitos bancarios en entidades financieras españolas.

• Un proyecto empresarial que vaya a ser desarrollado en España y que sea considerado y acreditado como de interés general, para lo cual se valorará el cumplimiento de al menos una de las siguientes condiciones:

  • Creación de puestos de trabajo.
  • Realización de una inversión con impacto socioeconómico de relevancia en el ámbito geográfico donde se vaya a desarrollar la actividad.
  • Aportación relevante a la innovación científica y/o tecnológica.

OPORTUNIDAD PARA CIUDADANOS IBEROAMERICANOS

Si el inversionista es ciudadano de un país iberoamericano, podrá solicitar la ciudadanía española una vez que haya obtenido la Autorización de Residencia y residido continuamente por un período mínimo de 2 años en el territorio español.

Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Costa Rica, Cuba, Chile, República Dominicana, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela son algunos de los países iberoamericanos cuyos ciudadanos pueden solicitar la Autorización de Residencia.

CONOZCA OTROS REQUERIMIENTOS PARA OPTAR

Adicional a la inversión, el inversionista extranjero también deberá cumplir los siguientes requisitos:

  • No ser ciudadano de un estado de la Unión Europea, del Espacio Económico Europeo o de Suiza, o familiar de ciudadanos de estos países a quienes aplique el régimen comunitario.
  • No encontrarse irregularmente en el territorio español.
  • Carecer de antecedentes penales en España y en sus países de residencia anterior por delitos existentes en el ordenamiento español.
  • No tener prohibida la entrada en España y no figurar como rechazable en los Estados miembros del Espacio Schengen.
  • Tener medios económicos suficientes para sufragar los gastos de estancia y regreso propios y de sus familiares.
  • Contar con un seguro público o privado de enfermedad concertado con una entidad aseguradora autorizada para operar en España.
  • No padecer enfermedades que tengan repercusiones de salud pública graves, de conformidad con el Reglamento Sanitario Internacional de 2005.
  • No encontrarse dentro del plazo de compromiso de no retorno a España, si se ha acogido a un programa de retorno voluntario.

ASESORAMIENTO INTEGRAL A TRAVÉS DEL GRUPO SIESPAÑA

Un extranjero puede beneficiarse de las excelentes oportunidades de inversión inmobiliaria que existen actualmente en España y al mismo tiempo obtener una residencia legal para vivir y trabajar en ese país.

El GRUPO SIESPAÑA y sus aliados, abogados de Extranjería y asesores inmobiliarios lo guiarán en el proceso migratorio y en la compra de inmuebles que califiquen para la obtención de su residencia legal en España.

¿Quiere hacer una inversión en bienes raíces en uno de los destinos más atractivos de Europa?

CONTÁCTENOS para asegurarle un asesoramiento actualizado y óptimo durante todo el proceso.